Налегке шагнув под Свет

Счастье Светлана
Властители поступков и желаний,
Как певчих птиц, томящихся в неволе,
Мы отпускаем с затаенной болью,
Глубокой ночью или утром ранним.
На память послевкусие оставив,
Сшиваем календарь из зим и лет.

Однажды на прокат всучают разум
В комплекте с жизнестойкостью и силой,
Чтоб на Краю Судьба своё спросила
За все года, не мелким оптом, сразу,
Не потрудившись показаться милой,
К цене взимая ренту и процент.

Горстями, щедро рассыпая знанья,
Одаривая мудростью и мощью,
Не преумножить, что имел в кармане,
Но отчитаться будет много проще
Бескомпромиссной, самой строгой даме,
Без страха, налегке шагнув под Свет.