Безмолвная

Мила Йова
(...) Нет-нет, не упрекаю, милый, не в чем.
И знать не знай, что у меня в душе!
Я сделаю хоть сто шагов навстречу!
А вслед, уволь! - ни одного уже.
(Лилия Киракосова)

Безмолвная и робкая овечка
Заглядывает в рот, молчит и терпит.
Боится вымолвить хоть полсловечка.
Наскучит быстро. Ей уже не светит
Ни солнце, ни луна, ни даже звёзды.
Его же сердце твёрже, чем гранит.
Навстречу сто шагов ей делать поздно.
Как миленькая следом побежит!

© Mila Yovа