Витрины

Ксана Крейс
Ты стоишь у витрины
что у райских дверей,
Торжество пантомимы
в цепи мелких огней.

Взор стеклянный не мимо,
Глаз чернильных оскал,
Сколько раз он вестимо
здесь мечту рисовал.

Нагота лиц-овалов,
Губ стертый коралл,
Торжество понтамимы
Средь мелких зеркал.

Но придут люди в робах,
Медный выключат свет.
Торжество пантомимы
в плену сигарет.