Бедовое солнце

Евгений Альшин
      

Кленовые листья под ногами
                шуршали,
Бедовое солнце горит в вышине,
Отблески огня горели на шали,
Посмотришь и небо тоже в огне.

Горело-горело бедовое солнце,
Осенним лучом освещая погоны,
Ярко светило, золотым червонцем,
Или королевской с блеском над
                аллеей короной.

Зачем ты горишь солнце бедовое,
Хочешь накликать снова беду?
Но на горизонте встаёт красно-багровое,
На встречу неприятностям, точно, иду.

На меня не смотришь, в обиде опять,
Топчешь нежно лист кленовый,
Подожду прощения, я умею ждать,
Точно, как солнце, сегодня бедовый.