Ещё можно

Алла Титова
В жертву и в этот раз принесены не мы.
Можно ещё побыть на стыке света и тьмы.
Можно ещё пожить – сердце то вверх, то вниз.
Закрыли тебе глаза? Улыбка – это сюрприз!

Можно глядеть в зеркала, любуясь, а не томясь.
Можно встать, хохоча, упав ненароком в грязь.
Можно лицо погрузить в нежный черёмухов цвет
И ветви потом отпустить, не унося букет.