Праздник весёлый

Станислав Климов
Солнце режет по глазам,
Блеском снега добавляя.
На Земле опять весна,
Нынче праздник Байаная.

День Охотника пришел
На апрельский выходной.
Лед пока что не пошел,
Солнце яркое весной.

Люди дружно собрались
И слегка навеселе.
Все в весну уже Влюбились,
День Охотника в селе.

Мужики на столб полезли
И достали все подарки.
Суть приятного с полезным
Воскресение нам дарит.

Детки радуются жизни,
Песни слушают в охотку.
А родители капризам
Потакают отчего-то.

За частушками катанья
На послушных лошадях.
А в другом конце гулянье
И в веселии гудят.

Вот охотников команды
На арену вызывают.
За хорошие награды
Выходи играть, Усть-Мая!

Кульминация всех действий
На арене Байаная.
Самых ловких и умелых
Из наслегов собирают.

Здесь и лунки побуравят,
И попрыгают на лыжах.
По мишеням постреляют
И в пилении попыжат.

Правда, приз получат все,
Кто дистанцию пройдя,
Быстро воду на огне
Для питья закипятят.

Хохот, раж, напряг силенок,
Время катит к завершенью.
День Охотника сегодня
Пролетел на умиленье…

Погулял народ на славу,
Угощения отведав.
Байаная снова славим,
Всякий здесь охоте предан.

2014