Прекрасный май

Людмила Зар
И с улыбкою широкой,
С чистым, светлым, ясным оком
Май ворвётся ненароком
К нам в распахнутые окна.
Он ворвётся свежим ветром,
Благовоньем всех деревьев,
Или запахом сирени,
Птиц чириканьем, и пением.
Май ворвётся
Ярким солнцем,
Иль дождём шумным прольётся
С тучами и первым громом,
Громыхающим над домом
Радостных басов аккордом:
Май смеётся смехом добрым.