Апрельская метель

Станислав Климов
Мягко падающий снег,
Застилающий дороги,
Ускоряет белый бег,
В души нам неся тревоги.

Не на шутку ветер злой
Разыгрался и в апреле
Без особых предисловий
Выпадает нам метелью.

Не январской и февральской
По лютующей зиме.
А нешуточным «подарком»
По апрельской теплоте.

Завьюжила, закружила,
Будто песенку запела.
Грязь проталин забелила,
Вихрем снежным налетела.

Снова мысли опрокинув
В снежный сказочный декабрь,
Саван белый нам накинул
И метелью разухабил.

Вновь апрель не удержался
И затеял канитель,
В аромат весны вплетая
Белокурую метель.

2014