Издержки климата

Станислав Климов
Никакого нонсенса здесь нет,
Климат наш к тому располагает,
Что в апреле сыплет белый снег
И зима природу напрягает.

Никакие света чудеса
Не пришли в таежные владения.
Просто снег пушистый на глаза
Падает унылым настроением.

Он принес и серость, и напряг
И продлил людское ожидание
На приятный добрый летний знак,
Став еще одним из наказаний.

Нам в апреле хочется тепла,
Только мы подспудно понимаем,
Что зима тайгою не ушла,
Климат здешний знает вся Усть-Мая.

Ожидая добрых перемен,
Расчехляя лодки и моторы,
Не пакуем валенки за стену,
Думая, что все еще повторится.

Только вот душе не приказать,
Глядя на настенный календарь,
Мы хотим нелестное сказать,
Чтоб зима проваливала вдаль.

2014