В мире так одиноко

Александр Копп
в мире так одиноко –
из пустоты плетень…
в памяти тает локон
твой, как под солнцем – тень.

тянется бесконечно
время – не вместе мы:
узник шагами Млечный
меряет у стены.

было, давно всё было…
ты улетела вдаль.
сапой крадутся с тыла:
горечь тоски, печаль.

верю – всё повторится,
верю – произойдёт:
ты прилетишь жар-птицей
в сказку под Новый год.

ночь разбросает звёзды –
лампочки в небесах,
где-то промчится поезд,
вспомнив о Гончих Псах.

окна мороз украсит,
иней завьёт в цветы…
ночь волшебства украсть бы
ту, где сияешь ты…

только когда ты рядом,
жизнь обретает смысл:
нет в одночасье яда –
снова зовёмся «мы».


         Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/05/07/240