Предвестники весны

Станислав Климов
Снег еще не весь сошел
С крыш домов и тротуаров.
Холод на весну навел
Неожиданный «подарок».
Тучки бродят в небесах,
Подлива нам унылости.
Затянулась полоса
Подмороженной застылости.

Как погода ни старается
Оттянуть черед тепла,
У природы все случается
К удивленью на глазах.
Провода журчат чириканьем
Залихватских голосов.
То скворцы весну нам кликают
Из тропических лесов.

Собрались веселой стаею
И пытаются прогнать
Зиму, злую и нахальную,
Им весну пора встречать.
Им пора зеленым листикам
Серенады лета петь.
А зима снегами лижется,
Не желая улететь.

Их природа с края дальнего
За весною позвала.
А сама, весьма печальная,
Все тепло и проспала.
И теперь они стараются
Разбудить тепло красы.
Им же холодно, красавицам.
Им, предвестникам весны.

2014