Боль сердца

Нина Ивановна Серёгина
Ах, дети, дети! Почему же вы такие?
Жестокосердные и даже сволочные?
Без мамочки вы просто ноль без палочки!
Не стоит благодарным быть для галочки.

Всё отдавала я тебе с душой и с сердцем!
А без души куда теперь мне деться?
Мне в миг беды ты не дала стакан воды !
На даче хлеба нет, но много лебеды…

Надежда в сердце тихо угасала,
и завещанье я переписала.
Нашла из опыта одну из многих истин:
не надо в дочери воспитывать корысти.

Чем больше дашь добра,
тем больше зла получишь,
За жизнь, что дочери дала,
имею кукиш.

Здоровье, красоту и все богатства мира
ты от меня с любовью получила.
А что теперь готова дать в ответ?
Но адекватного ответа нет!

Как ложка дорога голодному к обеду,
так помощь ждут, когда настигнут беды.
Приходишь ты, когда полно плодов в саду,
но хлеба не дала, когда попала я в беду.

Была богата ты в те страшные года -
копейки стоили тогда хлеб и вода!
Ты забрала всё, что я накопила,
и ненавистью мне за это отплатила…

И продолжаешь ненавидеть до сих пор!
Через детей мы получаем приговор.
Детишки выросли, не вложишь им ума,
в том, что имею, виновата я сама.

Разбито вдребезги, не склеишь и не сложишь,
терпи, пока жива, насколько можешь.