Кроты-абстракционисты

Татьяна Ульянина-Васта
Мальчики и девочки поколения ПакиМона,
Паки - а кому там моно, а кому стерео, а кому спец эффекты
Плодящие спецдефекты...
Ах, Мона! Почему он не нарисовал тебе младенца...
Сидишь, вся такая вне Образа.

А, мы - поколение Соляриса и Часа Быка -
Не понимаемы уже никем из новых - наверняка.
Нам человков-амфибий время кроило в полный рост,
Но их засадили в бочки - водный погост.

Солярис Ниренбурга мне ближе, чем эффекты Тарковского
Потому что там тонкая настройка - это еще увидеть надо
Хари - при развоплощении (жестко так)
Крыса, а не ангельская плоть (куда там!)

И минуты, когда ведут на Голгофу, Хари земляне
Там голоса - это музыка Реквием Лигети
Пакимоны - и слушать не смогут (завянут)