Именины

Наталья Никитина-Лосева
Пчёлка села на цветочек,
Собрала нектар чудесный,
Отнесла его в горшочек,
Где хранился мёд полезный.
А наутро встала рано
И одев в полоску майку,
Села за фортепиано,
Разбудив аккордом зайку.
И услышав песню пчёлки,
Пробуждались в лесу звери.
Пели горлицы на ёлке,
И свистели коростели.
Зарычал медведь в берлоге,
И в норе лиса зевнула,
Волк открыл глаза в отроге,
И запрыгала косуля.
Ну а пчёлка продолжала
Созывать гостей желанных,
И вся пасека дрожала
От аккордов громогласных.
Ведь у пчёлки - именины,
Праздник должен быть великий,
На столе мёд из малины
И нектар душистый дикий.
Собирались дружно звери,
В колокольчики звонили,
Танцевали, пили, ели
И пчелу благодарили.
Пчёлка вовсе не устала,
Хоть и целый день радела,
А наутро рано встала,
За нектаром полетела.

   © Никитина Наталья