На Цезаря всегда найдётся Брут

Елена Лунина 2
На Цезаря всегда найдётся Брут…,
И Клеопатру* кто-нибудь отравит.
Мы наблюдаем это там и тут,
Так всё-таки, что этим миром правит?

Любовь и дружба? Или зависть в нас?
В нас – злое или доброе начало?
В борьбе они, и в каждый миг и час,
До окончанья пира-карнавала.
13.05.2019

* - Достоверно известно о любовной связи Клеопатры и Марка Антония, о политических интригах Клеопатры, но как именно закончилась жизнь великой египетской царицы неизвестно, не смотря на наличие «официальной версии», смерть Клеопатры остается загадкой.