Как правильно?

Тимчасовий
Дорога манит в темный лес...
Возник вопрос, манИт иль мАнит?
Я с головой в проблему влез --
А то, боюсь, меня забанят.

Чтоб сохранить достойный вид,
Смотрю в словарь -- он не обманет:
Считали прежде, что манИт,
Теперь же правильнее -- мАнит.