Левашовская пустошь 2

Евгений Михайлович Миронов
Погост обнаружен был «Мемориалом»,
Дотоле скрывали кладбище войска,
Не знала родня об убийстве хоть малость –
Где как захоронен, отец, сын, сноха.

Теперь фотографии к древам прибиты,
Здесь общие стелы вам память дробят,
Десяточки тысяч лежат здесь убитых,
И старых здесь много и много ребят.

Лежат те которых всех чистка застала,
Лежат те, что тройка решила убить,
Напутствовал так убивать тихо Сталин,
Какой за уродство бывал в детстве бит.

С молитвой к всевышнему о покаянье
Здесь церковь построили только сейчас,
О госпреступленьях получите знанье –
Мерзавцы ответят – придёт этот час.