Эх, Алёшка!

Алексей Ловянников
Эх, Алёшка! Трудно жить в печали.
Улыбнись сынок в начале дня.
Папа меня с мамой поучали.
Улыбнись, твердила вся родня.
Эх, Алёшка! Трудно жить в печали.
Дружным хором голоса слились.
Мне соседи хором все кричали.
Улыбнись Алёшка! Улыбнись!
Жить с улыбкой надо. Убедили.
Детства дни так быстро пронеслись.
Все вокруг и каждый день твердили,
Улыбнись Алёшка! Улыбнись!
Эх, Алёшка! Трудно жить в печали.
Говорила девушка моя.
Мы с тобою лодку раскачали,
Говори, как есть всё не тая.
Жизнь моя бывало буксовала.
И бывало сильно, аж с дымком.
Всех друзей, как карты тасовала,
Не жалея видно, не о ком.
Эх, Алёшка! Жизнь она, как кошка.
Не гони дружок её взашей,
И тогда она, хоть по немножко,
Будет иногда ловить мышей.
Эх, Алёшка! Мне работа пела.
Улыбнись Алёшка! Улыбнись!
Улыбался, а спина скрипела-
Ты смотри с мешком не навернись.
Эх, Алёшка! Жизнь мне часто пела.
О потерях нечего тужить.
Улыбался, а душа болела.
И без боли видно не прожить.