Маршалу Жукову

Виктор Муханкин
Он, прошел – все:
Беды и невзгоды,
Лютого – врага.
Он – победил,
Навечно – он:
Герой – народный,
И–то,что на груди,
Он – заслужил!

Не  даром ,  звали:
Маршалом – Победы!
Огонь и Воду,
Всё – прошёл.
От людоеда – спас,
Он, всю  Европу!
И,в памяти народной
Навеки, не  угас.

Его,  не   раз:
«Затмить» - хотели.
В подвигах, принизить.
И, просто:  позабыть.
Но  –  злопыхатели,
С  треском – улетели.
А, Жукова: все помнят,
Любят -  и, сейчас.