Мимоз, как апофеоз поэтической селекции

Мила Тихонова
Краткий вариант легенды о Флоксах

http://stihi.ru/2019/04/02/1045

"Дворец имели, также сад,
В котором ровно пятьдесят
Росло сортов прекрасных Роз,
А также ФЛОКСЫ и Мимоз,"
...........
"Что в пляс пустилась сразу в доме,
в ненапускной своей истоме."
ну и пр... кому интересно - по ссылке, ей-богу, не пожалеете!
такого апофигея я давно не встречала!

..........

"Велик могучим русский языка!" А.Иванов

Принцессы две имели сад,
Росло в саду том всё подряд!
Селекции апофеоз –
Средь флоксов вырос  там Мимоз!
Недалеко жила старушка,
Не во дворце, а так – в избушке.
Хотела «по моложе» стать
И тот Мимоз себе достать.

Принцессы ж бегали ладком
По саду чаще босиком.
Вдруг бал устроить захотели.
Старушка нарядила тело
В нарядный плащ и в сад тайком,
И тоже, значит, босиком.
«Гостей немыслимый поток,
Как день струился сквозь песок»(с)

На эти струи посмотрев,
Старушка рано на заре
Давай топтать себе дорогу,
К Мимозу ближе. Понемногу
Всё затоптала, но Мимоз
Укрылся меж колючих роз.
«В ненапускной своей истоме»,(с)
Она нашла секатор в доме!

И вот итог – Мимоз украден,
Народ всё пляшет, весь наряден,
Толпой затоптан дивный сад.
Старушка же бегом назад.
Мимоз был сварен и поджарен,
Засушен, вымочен, отпарен,
И в ступе был истолчен в прах –
Старушка съела… Ох и ах!

На триста лет помолодела,
Неделю в зеркало глядела!
«Душил приятный аромат
Её нутро, что нос горбат».(с)
Короче, съеден был Мимоз,
И даже стал ровнее нос!
На радость холостых мужчин
Там не осталось и морщин!

А две принцессы без Мимоза
Остались… Старости угроза
Из-за угла кивала им…
Один лишь флокс был невредим!
Его топтали, мяли, рвали,
Водой отстойной  поливали –
Стоит и всё. Урона нет.
Пока один лихой поэт,
По совместительству – ботаник,
О нём стишок не написал…

Вот тут-то  встретил флокс-Титаник
Свой айсберг… Булькнул и пропал.

на фото - Мимоз в цвету.