После дождя

Ольга Матыцина
Дождь прошёл, открылись чакры.
Кванты света и озон
Поглощают жадно жабры,
Впереди пространства акры,
И блистает горизонт.
Снова вижу, снова слышу
Чей-то отблеск, чей-то ход.
Взгляд скользит по мокрой крыше,
В небе, фибрами колыша,
Разливается восход.
Запах жизни, куст лиловый,
В мокрых ветках птичий грай.
Мимо чащицы еловой,
Мимо речки родниковой
Попаду быть может в рай.