Максиму Моисееву бортпроводнику, погибшему спасая

Валентина Марченкова
Он грезил небом, синью облаков
в неполных 22 довольно молод
Бортпроводник, прекрасный человек
Он жил лишь небом и в жару и в холод.

Он о себе не думал в жуткий миг
Он помогал всем к выходу пробраться...
и мысли не было чтоб самому спастись
В горящем самолете смог не растеряться.
 
....а больше просто не хватило сил
Он сам упал и вечность поглотила
России он служил,её ведь СЫН,
Героем её стал чтоб не забыли.

Герой сквозь смерть: не думая о чуде,
О том что будут на него равняться.
И самых лучших забирает Бог
Он выйти мог один, но он решил остаться.

Ведь не хватило воздуха глотка.
И мы в поклоне встанем на колени
Поплачьте люди он Героем стал
В сердцах людей останется примером.

Он даже не успел ещё жениться
Он просто небо с звездами любил
Взлетал он в высь подобно птице феникс
И словно птица в небе он парил.

А в наше время мирная страна
Сынов теряет сильных, лучших, смелых
Простой парнишка, сколько их средь нас...
Готовых жизнь отдать не думая о смерти.

Не виден был при жизни, не заметен..
Посмертно Орден Мужества дадут.
С небес взирая на братишку с мамой.
Он им поможет пусть и за него живут.