Ах, Валентина...

Рубен Артёмов
(Исполняется дуэтом с Юлией Илларионовой на музыку Эдуарда Колмановского)

***
(Валентина Толкунова):

1.
На песни меняется мода,
Порой просто режет в ушах.
Я пела всегда для народа
О взрослых и о малышах,
Я песнями теми дышала,
Всю им отдавая любовь.
Однажды меня вдруг не стало,
И замерли стрелки часов...
Однажды меня вдруг не стало
И замерли стрелки часов...

2.
За жизнь не цепляясь зубами,
Жила пусть беспечно подчас,
Но Синюю Птицу руками
Ловила я в жизни не раз.
Была я счастливой певицей,
О добрых я пела сердцах,
А нынче с той Синею Птицей 
Мы видимся лишь в Небесах.
А нынче с той Синею Птицей
Мы видимся лишь в Небесах.

3.
Мне вороны гибель вещали,
Случилась однажды беда.
С тех пор я на Небе в печали,
Волнуюсь за ближних вседа.
Люблю вас, живущих на свете,
Как любит дитя своё мать.
Земли нашей праведной дети,
Мне есть ещё что вам сказать.
Земли нашей праведной дети,
Мне есть ещё, что сказать.


(Мужчина, продолжающий жить на земле):

4.
Не тайну тебе я открою,
Беда, что тебя с нами нет!
Мне кажется рядом с тобою
Мог стать бы другим белый свет.
Ему было б стыдно, как в тину,
В разврат с головою нырять.
Как больно тебя, Валентина,
Нам было тогда потерять.
Как больно же нам, Валентина,
Тебя навсегда потерять.

5.
В косу заплетённый твой волос,
Глаза, что несли чистоту,
И твой самый женственный голос
Забыть тебя век не дадут.
Не будучи мужем, иль сыном,
ОбнЯл бы на самом краю!
Ах, Валечка, ах, Валентина,
Услышь нынче песню мою!
Ах, Валечка, ах, Валентина,
Услышь эту песню мою...