Возможная причина неприязни рясценосцев к Ленину

Неожиданный Случай Моментович
Возможно потому, служители культа божеств
Так ненавидят настоящих коммунистов и  Ленина вождя
Что он, как тунеядцев, отстранил их от халявных средств
Оставив их с своим всевышним жить, его прихода ждя.