Справедливость, как накажет, так и возвысит!

Вадим Бегленко
Страдают злобой человеки:
Природу душат и гнетут,
И вызывают жуткие нарывы –
И воздух свищет, волны бьют.

Но человек не замечает,
Как он приносит этот вред –
Своею жизнью очень занят
И наплевать на окружающий Сюжет.

Своим он скарбом занимается,
Чтоб защитить своё добро,
А до Природы ему дела нету –
Лишь бы, ему было тепло;

И, как в оазисе, он грелся,
И, как в оазисе, был сыт,
А в окружающем пространстве
Пусть всё отходит и смердит.

И появляются, вновь, люди:
Их все богатыми зовут –
Им до других нет дела, вовсе,
Особенно, когда есть бедные вокруг.

И отговорок масса: есть удача,
Они избранники судьбы
И поцелованные от везения
Иль до ужастиков умны;

И портят они больше всех Природу,
Желая в этом мире преуспеть,
Но, вот, приходит незадача,
Не разбирая – кто ж тут есть.

Да, потеряет больше всех богатый –
И это справедливо, это гут,
Ведь, в мире этом, кто богаче,
Тот и заплатит за общественный «салют»!

Но есть тот Мир, где Справедливость в Силе:
Имеющие Таланты лучше и живут –
Они всех больше отдают Народу,
Чтобы в округе лучшим был Уют!

Они всех больше подают Народу:
Они все Бедные и ценен высший Труд –
Стараются развить великолепную Погоду,
В которой каждому воздастся за Приют;

Который чудодейственный, ей Богу,
И каждый может Духом возрасти,
Чтобы Духовность проявлялась с Родом,
Который будет совершенным на Пути!

И станут все открытыми Дороги,
И будет в Царстве Духа Красота,
И Справедливость развиваться в Мире Солнца,
Где каждому посветит Высота;

И будет Человек идти с Природой,
Где на Пути есть солнечный Родник,
Который утоляет чудотворно
И Благодать нисходит от Планид;

И испивают Люди благородно:
Никто не знает горя и обид –
Всегда есть Дух, который наполняет Вдоволь,
С которым каждый Истину хранит…

Проси: и будешь всегда сытым
И утоляй чистосердечный Аппетит –
Служи Народу, есть который мирный
И Справедливость возвеличит совестливый Вид!
                2019г