Неведомое счастье

Михаил Щёкотов
       Это был один из вечеров, когда кажется, что всё достижимо, когда ты сидишь на скале, на одном из маленьких греческих островов, солнце уже скрылось за горизонтом, но закатные лучи ещё заставляют светиться красными тонами край неба и море, быстро темнеющее. Когда ты вспоминаешь свою последнюю встречу с ней, перед самым отлетом, вспоминаешь теплоту её глаз, и руки, поданной на прощание. Слова, все до единого, которые она говорила. «Боже, этого не может быть», - думаешь ты. И чувствуешь, как по телу разливается приятная истома при мысли о новой встрече по возвращении домой. Ты закрываешь глаза и видишь её сверкающее лицо, губы и глаза. «Неведомое счастье», - только и звучит у тебя в голове.

       Днём ты бродишь по острову, без цели и намерения, поднимаешься по склону горы по узким улочкам, мимо ослепительно белых, с ярко-синими мазками окон и дверей и терракотовыми кирпично-красными крышами, домиков, смотришь на гавань, на шелковые, белоснежные паруса яхт и яхточек, вдыхаешь пьянящий морской воздух. А в голове всё бьётся одна и та же мысль: «Я вернусь и снова увижу её».

Music: Chuck Brown & Eva Cassidy – Over The Rainbow
https://www.youtube.com/watch?v=5hF-D0T1vPo