На рассвете

Эдуард Островский
На часах 4,
розовый восход
красит красным светом
в коридор проход.

Как рожденье-с кровью,
чтоб потом расцвесть,
каждый день нам дарит
как благую весть:

всё сегодня будет,
как захочешь ты...
но не расцветают
в явь наши мечты.

Космоса порядки
слишком холодны-
воплощать на свете
все наши мечты.

Но восторг рассвета
красным майским днём
сохраню в душе я,
где всегда наш дом.