Надежда

Щёголев Роман
А мы живем одной надеждой
смеясь и плача иногда
и почему так в жизни этой
мы не узнаем никогда
и сонм чиновников ретивых
нас все старается прижать
и показать кто главный в мире
у них особенная стать
а мы кряхтим подчас с надрывом
но тащим воз своих проблем
о Боже мой за что покинул
ты землю эту много лет
тому назад хотя не знаю
а может было все вчера
и человек из рая изгнан
вкусив плоды добра и зла
и с той поры немало судеб
исчезло словно канув в прах
мы никогда их не забудем
всю кровь и страх что на губах
и эта кровь давно просохла
но страх живет еще в умах
и будет жить наверно долго
но я хочу отбросив страх
оковы снять с души свободной
и проклиная что есть сил
уйти тропинкою в Природу
печаль свою там утолив....