Та война - бои без правил

Миронова Марина Сергеевна
Трудно жить калекам в мире ,
мире , где не хватит мест .
и сидят они в квартире  -
сотни Боговых невест :
не услышавшие  " мама "
\ словно в келье - в том миру \ ,
не имеющие права ,
пережившие войну.
Та война –бои без правил :
Улыбайся и не плач !
Им  - диагноз был поставлен
усмехалась  только  врач
" А ,никчёмные калеки !
Что вам жить ? не суждено ! "
И душа…..в том ЧЕЛОВЕКЕ ,
Мир увидела в окно :
трепетала и летела .
\ не душа ,а мотылёк \.
где отмечены пределы
и отмечен чёткий срок ?!
не увидеть им ребёнка ?!
без любви прожить дано  ?!
Если нянчить , то  - котёнка ,
на людей смотреть –  в окно ?!
И в подушку утыкаясь
Слёз своих не показать….
За грехи как будто каясь ,
Уходить одним в кровать ?!

ps часто отношение здоровых людей к людям ,которые выглядят по другому
равнодушное , жалостливое .Какое угодно , но только не равное .
Те ,которые воспринимают равным себе человека с инвалидностью -увы , редкость .
Люди смотрят чаще всего на внешнюю оболочку ,
не утруждая себя задумываться о том ,что внутри .

12 мая 2019 г.