на Волге

Анна Кантелинен
потерявшейся чайкой крикнуть,
теплоходами резать волны,
размешаться песками с тиной,
чтоб опять не найти берег.

истоптать до мозолей ноги
в вечных поисках точки опоры,
и расфокусом ночи литься
в полароидность пеших истерик.

чтоб остаться подсветкой экрана,
навсегда воплощённой в фото,
на котором, смеясь горизонтом,
машет каждым мне облаком время.