70. Говорила мне, Маруся!

Виктор Федрин
95-летию, Великому Народному артисту СССР(1924-1987), Михаилу Водяному, ПОСВЯЩАЕТСЯ!

Говорила мне, Маруся:
Без бабла ко мне не суйся!
Пустозвонное: Люблю!
Характерно соловью,
Он красиво лишь поет,
Счастья только не несет!

Лучше соколом предстань,
Что хочу, мне вмиг достань,
Будь богатым, словно Крез,
Чтоб запас твой не исчез!
И тогда уже весной,
Стану я твоей женой!

Станешь милой мне женой,
Коль не будешь ты совой,
Коль не будешь вечно спать,
И за шмотками страдать,
Ревновать не будешь зря,
Страсть и чувство мне даря!

Так, Марусе, я ответил,
Но подвоха не заметил:
Там сидел уже другой -
Лысый, старый и хромой!
Был он жирный, как кабан,
Но имел большой карман!