По-живому-... -!

Михаил Кривоногов
По живому ...- плИ-?!
Боятся ВСЕ-!- Только: трУсы боятся ВСЕГО и вся,
а расчётливые ЛЮДИ боятся ... ошибиться в своих
расчётах,...,-опасаются НЕПРЕДВИДЕННЫХ последствий
и осложнений...Одни боятся за собсвенную шкуру, а
другие - за родных и близких:(детей, жён, мам,...)-!
Одни готовы утащить с собой в /"Грязную Лужу"/ всех,
кто рядом, а другие - вытаскивают из неЁ же ... совсем
незнакомых людей-!!! - НЕ ДУМАЯ о СЕБЕ-!
 И не понять: люди все (биологически)устроены одинаково,
-(лишь по полАм разница)**,- а в абсолютно одинаковых
(идентичных) условиях действуют так по-разному-!
Мне очень нравится момент из к-ф."Джентльмены Удачи",-
когда вопрос к "Доценту": У тебя мама есть-? ЗачЕм ты
такой ЗЛОЙ-?! ...-Когда сволочи начинают понимать, что
с ними могут поступить ТАК ЖЕ, как они сами поступают,-
-вот ТОЛЬКО ТОГДА "они" начинают каяться и ПРОСИТЬ (уже
нЕ ТРЕБОВАТЬ-(!!!), а ПРОСИТЬ ...ПОЩАДЫ, надеясь на
ЛЮДСКУЮ ДОБРОТУ-!  А ПОЧЕМУ же они САМИ нас нЕ жалели и
нЕ ЖАЛЕЮТ-?! Тоже БОЯТСЯ ... "непредвиденных" ПО(*)СЛЕДСТВИЙ-?!
-Не закончено...
Л.И.С. 13.05.2019г.(11-50.)