Три министерства

Андрей-Виктория Андреев
От плана Даллеса ни шагу
Три министерства…Что Гарант?
В хоккей играет, пишет сагу,
И небо держит, как атлант.

Тошнит от пьес и кинофильмов,
Заданий школьных и программ.
Вот депутатка – сексапильна,
А говорит - ну стыд и срам:
Ни в настоящем, ни о прошлом
Извилиною ни гу-гу.
Ответить можно, только тошно…
Отходишь через не могу.

Окинешь взглядом - всё по плану:
Обман и хамство, грязь и мрак.
Чинуши кушают сметану,
Народу ломаный пятак,
Да поприжать каким налогом,
Чтоб не поднялись через край…
И повсеместно тыкать богом –
Молись и кайся: будет рай!

А не дурак был Аллен Даллес.
Но не провидец. Что Гарант?
Гниёт Россия. Скоро Alles*?
И, что «кинжальный» вариант?
Как скоро и его, потомки,
Без знаний вывалят в компост?
Культура мается на ломке.
Здоровье в язвах во весь рост…

13.05.2019г.       A-V-A.

*Alles – (нем) аллес – конец, всё.