О пустословии. Рубаи

Елена Беспалова 3
С источником воды могу сравнить язык.
Муть, если ты пустое говорить привык,
Не утолит такой источник жажды.
Целебной мудростью наполни свой родник.

_________________________
Отличный отклик-акро Саши Веденеева:

Бог любит слушать мысли- не слова,
**Безмолвные молитвы громче втрое-
Есть что сказать- задумайся сперва-
**Ему молясь душа ничто не скроет:
Свои грехи в уме переберёт,
**Сама осудит все свои пороки,
Покается- ни капли не соврёт...
**Пустые фразы- сколько в них мороки!-
От них лукавство, зависть, срам и страх,
**Они питают матушку-гордыню-
Любой, кто пустословил на пирах,
**Лукавому служил всегда!-И ныне
Ему он лестью воздаёт хвалу-
**Ему бы помолчать- язык мешает...
Зачем нести на Господа хулу?
**Зачем гневить Того, Кто воскрешает
Нас, не достойных светлых тех одежд,
**Нас пустословов, кто не слышит Слово-
О, как же много нас: глухих невежд!
**О, чем сдержать язык пустоголовым?!
_________________________
Зинаиды Поляковой:

Да, нет приятней умных слов
и горше злых и ядовитых.
Язык и воскресить готов
и сделать вмиг тебя убитым.
_________________________
ДИМ Свириденко:

Родник- всегда лишь чистая вода!
Поток же бурный- грязен был всегда!
Сумбурности не терпит чистота,
Храни от многословия уста!
____________________________
Павел Губин8:

Язык, чтобы глаголить суть,
Но если мы ему позволим,
И не удержим под контролем...
Тогда он взбудоражит муть
В воде, со дна вашей криницы.
И тут, не нужно думать дважды,
Такой водицей — не напиться —
Не утолить ей вашей жажды!
____________________________
Виктор Эмрит:

Потрепаться всем охота ,
На любую тему пусть ,
Только просто вот чего то ,
От того лишь только грусть ,
Как в пустом ведре все пусто ,
Да и мудрости не густо