Связь

Эли Глейпнир
Эта связь нас отнюдь не красит —
Обезображивает, чернит,
Швыряет навзничь на дно пучины.
Кидаешь пепел в огонь, он гасит?
Он воспаляет меня, гноит,
А я остаться ищу причины.

Эта связь нас отнюдь не делает
Выше ростом и глубже качеством —
Жнёт и сушит как будто смерть.
Я отсюда не выйду целою,
И на горстку пепла ходячего
Любопытно будет смотреть. 

Не лелеет, не нежит ласково —
Эта связь нас отнюдь не лечит,
В кровь въедается как чума.
Я добра к тебе и участлива
Выпадает чет так и будет, нечет —
Я сожгу это все сама.