Зовёт к себе Лосиный остров

Нина Никулина
Хоть ветер нынче расшумелся гулко,
                я отправлюсь  на далёкую прогулку.

Пусть спутников со мною сегодня нет,
Зато есть верный друг – велосипед!

Нам  в путь собраться с ним
                легко и просто –
Ведь нас зовёт к себе Лосиный Остров.

  А там нас встретят речка, поле, лес
  И множество других чудес

Там небосвод для всех открыт:
Какая глубина и   тайна!
Божественно, необычайно
Симфония небес звучит.

Здесь от воды исходит свет -
Такой загадочный, чудесный
Четыре уточки прелестных
Скользят, словно лесной балет…

 А лес затих. Он словно дремлет,
 Он точно чудным чарам внемлет,
 Как будто сказочный герой,
 раскинувшийся на покой…

На дальнем берегу костёр
Горит, словно звезда надежды,
Спокойно, тихо, безмятежно
Мир отдыхающий простёрт.

 Но вдруг и пламенно, и страстно
 Закат здесь дали озарит
 И только музыке подвластно
 Пересказать, как он горит!

 Как по неведомой дорожке,
 По серебристой лунной стёжке
 Промчится мой  велосипед,
 Отставив только лёгкий след ...