Православная вера

Мария19
                Моей Бабушке Марии посвящается.


Константинополь!Век  десятый!
Со всех сторон полно врагов!
Великую Христианскую столицу
Стереть с земли уж нет трудов!

И  люди от отчаянья молили-
Молили Бога город защитить--
Последние снаряды истрeбили
Лишь верой оставалось жить

Когда ж надежда на исходе стала,
И кажется,что смерть нашла,
Святая Дева в воздухе предстала,
Oна не отозваться не могла

Непобедима та святая сила--
Укрыв молитвою и ризою своей,
Святая Дева город защитила,
А Вера же живёт до наших дней.
!
И Вера та и нынче c бед выводит--
И Богородица не  может не помочь
Она и до сих пор по Свету ходит
Чтобы по вере беды были прочь!

Следы её водою наполняются-
Святую воду нам придумала Она.
Послания её всех нас касаются,
Чтоб людям не погибнуть навсегда.

Как мать,силу души нам отдавая,
С надеждой,что поможет Бог,
Она и молится, за нас переживая,
Чтоб сын её с спасением помог

Молитьсй к ней стремиться хочется,
Поверив,что сильны тогда в пути
По вере и  воздаст нам Богородица
Tолько с душой к ней надо подойти.

И к ней идут.Идут,идут и днём и ночью
К её делам,иконам,исцеляющим мощам,
Чтоб прикоснуться и увидеться воочью
Благославление просить своим делам

Слияние душ тогда конечно получается,
А вслед за ним идут по свету чудеса:
И невозможное то там,то тут рождается,
Запреты сняты,где было: "нельзя".

И в праздник мы идём к Святой Марии
Молиться за других и за себя.
Потоки благодарности к ней льются
И снова люди верят в чудеса!
          ***
Прости ошибки наши нам Святая,
Как их хотим исправить посмотри--
Пускай живёт же Бабушка родная--
Святую радость всем нам сотвори.