Выбор

Таша Румянцева
Я так часто пишу о любви,
Что любовь, задыхаясь,
Напишет рассказ обо мне,
Выводя чернилами каждую букву.

Я так часто пишу о любви,
Что любовь для меня,
То феномен из вне.
Будь вино то, вино из оранжевой клюквы.

И, увидев любовь средь прохожих,
Я не сразу узнаю блудницу
И в тот миг же задамся вопросом:
"Поздороваться иль Посторониться?"

Вновь доверить свои ей тайны?
Вновь поверить прекрасной песне?
Снова верить, что всё неслучайно
И судьба моя - быть с кем-то вместе?

Снова верить её рассказам
И забыть про всякое "если"
И не слушать других. Нет. Не надо.
Самой будет ведь мне интересней.

Но я знаю, что это больно -
Доверять ей свои мечты
И оставит она лишь крупицы,
От осколков моей души.

Нелегко вновь поверить в сказку.
Хоть и нет ещё тридцати,
Так какой же мне сделать выбор:
"Поздороваться иль уйти?"