Еще одна сказка

Ольга Благонадеждина
А вот и еще одна сказка:
Жил- был Человек с открытой Душой и Сердцем,
мало сейчас таких и,
поэтому достается таким Человекам сполна.
Другие не могут поверить в искренность и бессеребряность
открытой Души. Проверяют и удивляются, проверяют и следят,
Где же споткнется Человек,когда же проявит свое притворство
И наконец признается, что ничем не отличается от других.
В Душу часто стучатся и она открывает двери,
впускает, порой, совсем неправильных и ненужных.
Правда, Слава Богу,когда становится понятен достучавшийся,
В третий раз пришедший и попытавшийся установить свои порядки
В открытой Душе, приходит он последний раз.
Покосившаяся дверца скрипит и там,где раньше был свет,
Раскачивается затухающая лампадка
Душа переехала и не оставила нового адреса.
Не стоит ее искать,пусть светит там, где она необходима.