Шоколад

Константин Кондитеров
Всем нам хочется жить «в шоколаде»,
игнорируя жизненный ад.
Например, Тимербаевой Наде
архинеобходим шоколад.

Съела моль у Надюши пальтишко.
«До чего ж насекомые гадки!» -
ей промолвил сочувственный Мишка,
протянув целых две шоколадки.

Испарилась у Нади наличка.
И на карточке тот же расклад.
Ей сказал Аристарх: «Моя птичка,
к чаю взял я тебе шоколад!»

В марте Наде ночами не спится:
от либидо у кошки припадки.
Интересный коллега Капица
принёс кофе ей и шоколадки.

В смысле, Наде принёс, а не кошке,
это всё интересный примат.
На него глядя, дал ей М. Кошкин
со своей стороны шоколад.

Миновали плохие моменты
Всё тип-топ, чики-поки у Нади.
Это действуют ингридиенты,
содержащиеся в шоколаде.

Жить ужасно, мучительно, больно.
Но нехитрая эта баллада
доказательством служит невольным
сверхъестественных сил шоколада.