Я устала любить вообще и конкретно тебя. Она

Берфман Юлия
Я устала любить вообще и конкретно тебя,
разбиваю остывшее сердце на сотни осколков,
затоптав охлаждённые чувства под грифом «судьба»,
я до дрожи в коленях боюсь, что вернутся,
                надолго
заключив моё время в объятия цепью тоски,
не хочу прорываться в режим ожидания счастья,
восхищаться пределом мечтаний себе вопреки,
учащённо считая остатки минут на запястье

до особенной схватки созвездий.
                Ни шага вперёд,
впечатлённая жизненной выучкой, ставлю защиту
на входящие лица по принципу – бог не спасёт,
он бессрочно ушёл в самоволку за кромку орбиты.

Каждой твари давно не по паре, и хватит скулить,
отбивая молитвы всесилием азбуки Морзе –
одиночество кардиоритма умерило прыть,
слишком долгие дни запечатаны в будничной прозе,
не сбываясь надеждами.
                Маятник стал на зеро,
это даже не смерть – крематорий любви вне закона,
заражённая чувствами память сожрала нутро
в термоядерной вспышке до сплава стекла и бетона.