Старик

Алексей Гусаков
Потихоньку проходит зима,
хотя снег и не думает таять,
Но короче становится тьма,
и собаки сбиваются в стаи.

Как исчезнет белёсый покров,
обнажая гниющие свалки,
так потянется дым от костров
на хрущёвки и коммуналки.

И слепая бездомная рать
потечёт из промокших подвалов...
Значит, время прошло - умирать,
время жить для чего-то настало...

А пока что мой город затих,
прислонившись к холодным заводам...
Вспоминает Россию старик
из великого прошлого родом.