Когда это было?

Виктория Резник 2
Когда это было?И как это было?
В недавние те времена,
Обычно все жили,пшеницу растили,
Но вдруг объявили- война.

Кто в поле трудился,кто в школе учился,
Кто мал,кто в преклонных годах,
С таким не смирился,слезами умылся,
Но твёрдо стоял на ногах.

Оставив семью,ушли на войну,
За Родину-Мать постоять,
Но как тяжело,больнее всего
Родных на смерть отправлять.

Глаза в небеса,лишь просьба одна:
"Назад любимых верните!"
Дрожала земля,устала она
От количества крови пролитой.

Мать весточки ждёт,но сын не придёт,
А сколько их без вести пало,
А время идёт,и дни сложат год,
А сердце всё ждало  и ждало...

И жизнь как в аду,в сорок первом году,
Устали,не спали,не ели,
И победа за нами была потому,
Что упорно мы двигались к цели.

Наш Народ волевой и до боли простой,
И в беде никогда не покинет,
Никому, никогда не желали мы зла,
Но пришедший с мечом к нам -погибнет!