Не прост вопрос...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Что истине позволила земля?
Её ли это вотчина, скажите?
Под стать ли ей земной обычный житель?
Что ей на свете белом не велят?

Хочу ли быть поэтом? Я поэт...
Так было мне предписано от роду.
По-своему чту сущую свободу,
И вижу в каждой малости секрет.

К космической неведомой далИ
Ни мне, ни вам не стать поводырями...
Мы лишь песчинки на вселенской длани
От пыли мудрой матушки земли.

Что лучше: ведать или просто знать?
Не прост вопрос... да и ответ секретен.
Века на поколеньях правды метят...
А истина по-прежнему одна.


13.05.2019