душная ночь

Poply
ночь упала черным и душным,
точно воздух украл черт…
задыхаюсь в объятьях подушки,
овцам потеряв счет…
космос мрачным квадратом пялится
на покрытого простыней…
джигу дикую пляшут пальцы
и хрустят, как о стол домино…
где-то бродят гуляки хмельные
и орут про поля и коней…
ночь черна… а в проемы дверные
преисподняя, что за ней,
льет свой жар…