Рамадан - Голод тела, смиренье души...

Мурад Ахмедов
РАМАДАН

Голод тела, смиренье души,
Как защита от пагубной лжи...
Вновь восходит лучом Рамадан,
Чтоб спасти наши души от ран...

Голод сердца Коран утолит,
Что молитвой смиренной звучит...
Слово Бога парит над землёй,
Чтобы вновь даровать ей покой...

Чтоб на время стал каждый другим
И надолго остался таким:
Без греха и обмана идя,
Слово правды упорно твердя.

Испытаньем даруется пост,
Будто в вечность светящую мост.