Ночь вещает мне в окошко

Людмила Фомичева
Ночь вещает мне в окошко,
Что давно пора всем спать.
Постою ещё немножко,-
Стала жёсткой мне кровать.

Звёзды чёрною вуалью
Ночь укутала совсем.
Идеальной пасторалью
Мне напомнила эдем.

За окном менялись краски,-
Исчезала вся листва,
Будто ночь срывала маски,
Прикасаясь лишь едва.

Заворожено смотрела
И стояла б до утра,
-Ты пораньше лечь хотела,
Спать давно тебе пора.