Обещали...

Динара Керимова
Обещали дождь. [Обещанного три года ждут]
Вроде с грозами – рвущими, острыми, нервными.
Ожидание злит. Дожди вперекор не идут.
Авиадисконнект. Связь с осадками прервана.
Обещали звонить. Обманули. Все вокруг врут,
Даже близкие – верные, присные, душные,
А я сама себе Цезарь и сама себе Брут,
Не жалею, не зову, не плачу, не слушаю.
Обещали любить. Опостылели так... Пошли
Задиры дожди – хмурые, скатные, майские,
А мир вокруг глянцевый и оттого чуть пошлит,
Будто пурпурный Ханаан и кущи райские.
Обещали добра. Обещанья не дождалась,
Раздала долги – цедентам, фобам, космомиру,
Победила в дымы и окончательно сдалась –
Ушла дождевать в квартиру.