Шумел камыш... юмореска

Александр Васин 4
- Шумел камыш…деревья гнулись…отстань, говорю, чёрт косоглазый…

- Стёп, дождёшься…я те точно на глаз повешу… Будет, как фонарь гореть… Понял?..

- Ты меня на «понял»… Понял? Я…я…заслуженный пахарь нашего…вник?

- Не - пахарь, а – бухарь… Стёп, пойдём к мужикам… Вон, возле речки сидят: не иначе, ушицу  соображают… Ааа?

- Пошли… Я уху люблю страсть как… Только мы с тобой, Мить, лыка не вяжем… Нас ничего, как… думаешь?

- А мы - чего?.. Мы ж – ничего.

- Здорово, мужики! Идём мимо, а вы… Изобилья вашему отдыху! Эх!.. Хорошо у костерочка-то! Сто лет не сидел я, Семён, вот так…на бережку зелёном.

- Так, садись, Стёпа, садись. Места всем хватит и…ухи и горло промочить, если в вас ещё влезет. У моего другана Петьки сегодня праздник: купил, понимаешь, мотоцикл. Вот и решили маленько, чтоб не ломался, обмыть его, как положено.

- Хорошее дело…скажи, Мить? Петро, чтоб твой моцоцикл всегда готов…отомчать тебя, куда надо…

- Вот, что значит, заслуженный пахарь! Слово, как борозда…ровнее некуда! Я тоже присоединяюсь. Петь, чтоб…во!.. с присыпкой!

- Спасибо, Мить. Ну, чего, Семён? Наливай! Будем моего металлического друга настраивать на долгую-предолгую службу… Мотоцикл – это же…это же, в первую очередь, свобода передвижений. Ну! Вздрогнули, мужики! Ууух!.. Хорошо пошла!

- Ты, куда, Стёп?

- Щас, Мить… На минутку… Отлить малость. Ооой!!! Караул!!! Мужики,тону!!! Митька, Семён, Петькаа!!! Спасите!!!

- Мить, он чего?

- Он, Сём, самое крутое место выбрал для ветру, матть его, да и…упал в воду.Давай, вытаскивать. Стёпа, держись! Щас вытащим! Только как к нему подобраться? Удочкой не пойдёт: враз сломается. Петь, давай, вон, ту палку, в костре которая торчит: большая, крепкая.  Семён, ты же самый ловкий…вот и попробуй его вытащить…топленца!

- Держи, Стёпа, палку! Я тебя, как карася выдерну!

- Ооой!!! Ты, что, Семушка, очумел что ли: горящий конец мне подаёшь!? Ооой, горю!!!

- Да ты, Стёпа, нырни вместе с палкой, она и потухнет! А я тебя в лучшем виде!..

- Ой, караул, горю! Дай дураку палку в руки.

- Щас, Стёпа. Всё – потушил…держи, милый! Ох, и тяжёл ты, Стёпа. А говорят, что дерьмо не тонет: ещё как…

- Ты что, Семён, специально что ли дал мне горящий конец?

- Я, наверно, дурак, чтобы самому горящий конец брать… Петь, плесни ему…продрог, поди… утопленник-погорелец! Ха-ха-хааа! Держи-ка, Стёпушка, карасика… А дух-то какой!...
 
- Ууух, ты! Чуть не утонул…да ещё и не сгорел. Как думаешь, Мить, повезло мне?

- Повезло… Ещё медные трубы пройдёшь и станешь героем. С лягушкой жить-поживать, конечно, придётся. Будешь, как французы, лягушатником. Ха-ха-хааа!!! Хороша ушица! Да здравствует уха и…новый мотоцикл! Давай, Стёпушка, про камыш сбацай. Душевно у тебя получается.

- Шумел камыш…деревья…гнулись…хорошо сидим… Эх… Всю жисть…так просидел бы…  шумел…камыш…де…гну…