читатели и считатели - 4677

Август Май
читатели и считатели
13:09
публикация номер 4677

ах, писателям некогда даже пописать  -
их читатели заколебали:
тычут пальцами по их кнопкам,
за которыми кладези мыслей, образов и идей;
и приходится писателям по-быстрому проверять робота-считателечитателей;
робот вечно их наобывает,
то считать прекращает после поледнего авторского посещения странички,
то считает через раз, как будто дразнит;
в общем, продвигается русская словесность тоже матом, запрещенным по законодательству -
в личной, правда, вашей отключке, с близкими, родными - в общем, как в жизни, в отличие от ваших произведений;

но предмет тяжёлых литературных баталий - баллы и рейтинги -
только тем, кто возле кормушки конвертируется,
а простой стихийно-стихирской братии ни на хер эта бухгалтерия -
сколько б ни подсчитали считатели - столько и не прочитали реально читатели;
и гуляет триллионада миллиардов электронов по сетям и серверам туда и обратно,
толку нет, зато изображается сотворение народной литературы -
впрочем, сертифицированные литераторы в таком же соусе,
вот, только, они неспонимают, почему деньги мимо них крутятся;
а разгадка на поверхности:
если сояинителю насрать на литературу и предмет её - человека -
сколько децибелов ни накручивай, сколько миллионов читателей не подсчитывай -
а народ сидит жопой к телевизору, книгам, правительству -
и считает, что все сам знает, дети учителей учат,
а крупные чиновники - это наша элита - поручили шоуменам рассказывать страсти об их изнурительной работе,
результаты тоже придумываются,
а элита в бесконечном пиршестве, где блюда - миллиарды денег и изысканная жрачка -
катится посреди российской истории,
в которую случайно влипла,
и не видит себя в зеркале стихийного искусства,
веря проплаченным портретам,
в прежние эпохи - достоверные, а сегодня суперангажированные,
потому  в них нет ни грамма правды.
вот, и мутят сети считатели, а полсчитываемые, может, правду скажут


                13 мая 2019 года примерно 13:32

***